リハビリテーション学部4年生向けの面接セミナーと学内求人説明会を開催

9月2日(土)本学リハビリテーション学部4年生を対象に、面接セミナーと学内求人説明会を開催しました。
 午前中に、全員でリクルートスーツの身だしなみチェックを行い、その後グループに分かれて集団面接の練習を行いました。午後からは、27の病院・施設をお招きして学内求人説明会を開催しました。
求人説明会にお越しいただいた採用ご担当者様からは、病院・施設の特徴や求人情報など学生にご説明をいただき、参加した学生は、熱心に耳を傾けていました。
 会の終了後には、病院・施設のご担当者様より、本学の学生が「礼儀正しく誠実な印象」との声を多く聞くことができました。また学生からは、「病院の特色を知ることができ、大変参考になりました。」「病院で働いている人の生の声を聞くことができて満足です。」など非常に参考になったとの声を聞くことができました。
 リハビリテーション学部4年生は、いよいよ本格的に就職活動を始めます。星城大学キャリア支援課では今後も、全力でサポートしていきます。

_DSC0402_25_70_1.jpg_DSC0415_25_70_2.jpg