留学生のためのものづくり中小企業代表者との交流会を開催

星城大学経営学部では、2018年1月31日に「外国人留学生のためのものづくり中小企業代表者との交流会」を開催いたしました。
 東海地域を代表するものづくり企業4社の皆様にお越しいただき、2・3年生の留学生のうち、日本での就職を目指す28名が交流いたしました。
 企業の皆様には、留学生からの事業内容、海外事業、入社後のキャリアパス、必要な知識・能力など、様々な質問にわかりやすくお答えいただき、ものづくり企業への理解を深めることができました。
 星城大学では、今後も留学生への就職支援に積極的に取り組んで参ります。

【主催】経済産業省 中部経済産業局
   (運営委託:三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社)

【参加企業】(敬称略・50音順)
    サン樹脂株式会社・三洋電子株式会社・株式会社水貝製作所・株式会社名神精工