台湾 真理大学(海外提携校)の先生方が星城大学を訪問

平成30年7月4日(水)、星城大学の海外提携校である真理大学はじめ、台湾から合計5名の方が星城大学を訪問しました。
 真理大学からは、財経学院国際貿易学科の林冠汝先生、同経済学科の黃珈卉先生と馬友薏先生、観光・レジャースポーツ学院観光事業学科の余曉玲先生、そして安宇国際事業株式会社からは、陳昫蒨様がお越しになりました。
星城大学と真理大学は友好協定を結んでおり、真理大学の先生方の星城大学ご訪問は、今回が5回目となります。
 両大学の間には、交換留学制度を通じて学生交流も行われています。
 訪問歓迎セレモニーでは、星城大学赤岡功学長が挨拶と併せて愛知県・東海市・星城大学について説明を行いました。続いて、林冠汝先生が代表でご挨拶、その後、馬友?先生が真理大学についてご紹介されました。
 セレモニーの後、学生・教員交流、共同研究・発表・講義を通じた相互交流についての意見交換が活発に行われました。
 グローバル社会で活躍できる若人育成を共通目標として、星城大学と真理大学との絆がますます強まることが期待されます。

【歓迎セレモニーで記念撮影】

1_DSC1531_25_70.jpg