アメリカスタディツアー、現地での様子

アメリカスタディツアー、現地での様子を一部紹介いたします。
 一つ目の写真は、セントラルフロリダ大学にて、大学の「英語プログラム」について説明を受けているところです。アメリカと日本の大学との授業形態や制度の違い、そして大学の雰囲気を知る良い機会になりました。

二つ目の写真は、滞在先のホテルでアメリカ人の方とお話をしている様子です。
 語学力上達には、とにかく外国語を話すことが大事です。このように気軽に、自ら英語をアウトプットできる機会を持てることが、英語圏で留学している醍醐味だと思います。

学生のうちから、この素晴らしい経験ができる環境にいることに感謝し、より語学及び外国文化に興味を持ち、知識を深めていってほしいと思います。

20190307_americastudytour_01.jpg20190307_americastudytour_02.jpg