台湾スタディツアー、現地での様子をお伝えします!

台湾スタディツアーの現地での様子をお伝えします。
 台湾スタディツアーでは、現地事情を実際に体験することで理解を深めるため、「提携大学との交流、企業・医療介護施設訪問、文化財や観光地の見学等」がスケジュールに含まれています。各訪問先で温かく迎えられている様子を見ると、台湾と日本の友好関係の良さや人の温かさを感じることができます。また、提携大学の学生の案内で、観光地を楽しむ機会もありました。
 昨年度のスタディツアーでは、帰国後も学生同士が連絡を取り合い、お互いの国の言語や文化を共有しています。ここでの出会いは一生の宝になると思います。
 今回の出会いや経験をきっかけに、台湾のみならず、外国への関心を高め、世界事情を知り、日本を見つめ直していただくことを願っています。

taiwan_01.jpgtaiwan_02.jpgtaiwan_03.jpgtaiwan_04.jpg