就職活動を迎えるにあたって、先輩社会人から学生へのアドバイス

9月23日(金)、経営学部3年生を対象としたキャリアサポートⅢ(就職活動支援)の授業で、東海市役所に勤務する卒業生の宇賀神雄也さん(1期生)と中島裕貴さん(11期生)、公務員で内定している現4年生の軸丸雄太さんの3名から、公務員受験の体験談や社会人の心構えなどのお話をしていただきました。
 公務員試験の勉強の仕方や実際の選考について、また早くから準備することや挑戦することが大切であることなどを身近な先輩から聞くことができ、学生は公務員受験について具体的に考えることができました。
 星城大学キャリア支援課では、今後も在学期間を通して、早期から就職活動の準備のためのセミナーを開催していきます。

20161003careersupport.JPG(写真は左から2番目が宇賀神さん、右から2番目が中島さん、右が軸丸さん)