第3回高校生懸賞論文の募集について

今年度で3回目になりますが、星城大学では「21世紀型『ゆたかな社会』」をテーマに、懸賞論文を募集します。私たちの目指す「ゆたかな社会」とはいかなるものか。21世紀の「ゆたかさ」のあるべき姿を、具体例を挙げながら論述していただきます。

※参考として、星城大学では同テーマで連続シンポシンポジウムを実施しておりますが、今まで取り上げられたキーワードとして「芸術・文化」、「食と農」、「環境保全」、「少子高齢化」、「里山」があります。

21世紀の「ゆたかな社会」の実現には、高校生の皆様のしなやかでみずみずしい知性と感性が欠かせません。高校生の皆様の体験や、日ごろから感じておられることを、この機会に論文としてまとめていただき、ご応募いただけたら幸いです。

応募締め切りは平成29年1月20日(金)まで

詳細はこちらをご覧ください。