<キャリアサポート授業>業界研究セミナーで企業人事担当者からの講演

10月26日(水)、経営学部2年生を対象としたキャリアサポートⅠ(就職活動支援)の授業で業界研究セミナーを開催し、株式会社ATビジネス人事の大谷英樹さんをお招きして「流通業界・自動車業界」と「営業職」について講演していただきました。
 また就職活動に対するアドバイスとして、面接での第一印象の重要性をお話ししていただき、礼儀やマナーの大切さについて学生も改めて認識をしていました。
 企業の人事担当の方から話を聞いたことで、学生も将来に向けた具体的なイメージを得ることができたことと思います。
 星城大学キャリア支援課では、今後も学生支援として、早期から就職活動に向けたセミナーを実施していきます。

20161027kyariasapo-to.JPG