「星城大学と桂林理工大学との友好交流に関する協定書」を締結

2021年3月24日(水)、中国国立桂林理工大学との友好交流に関する協定書が締結されました。コロナ流行の折、星城大学赤岡功学長が署名・押印した覚書を郵送し、桂林理工大学解慶林学長が署名・押印する形式で行われました。
 桂林理工大学は、広西チワン族自治区桂林市に位置し、工科、理科、管理学、文学、経済学、法学、芸術の7学科を有し、3万7,000人余が学んでいます。中国中西部高等教育機関能力建設計画ほか国家・省レベルの教育プロジェクトや2,700件に及ぶ研究プロジェクトを推進する有力大学です。
 星城大学と桂林理工大学は2009年以降、学術交流面での往来を続けてきましたが、協定書締結を機に、教育・研究面での交流と協力がより一層深まり、発展することが期待されます

①星城大学署名1.JPG ②桂林理工大学署名2.jpg

【星城大学 赤岡学長】               【桂林理工大学 解慶林学長】