「愛知県緊急事態宣言」延長に対する星城大学の対応について(5月31日更新)

学長 赤 岡 功

「愛知県緊急事態宣言」延長に対する星城大学の対応について

政府が28日、愛知県新型コロナウィルス緊急事態宣言の期限を6月20日までに延長したことを踏まえ、本学においては、学生の感染リスクを鑑み、現在の方針を踏襲し原則オンライン講義とし、入構制限も継続することとし引き続き、リスク軽減に努めることといたしました。
詳細はA.A.Aで配信していますので必ずご確認をよろしくお願いいたします。

再度繰り返しとなりますが、以下のとおり行動の自粛も引き続き継続下さい。
  1.繁華街等、不特定多数が集まる店や施設の利用について自粛下さい。
  2.マスク着用を遵守し、密の回避、手洗い、消毒の励行をお願いします。
  3.20時以降、飲食を伴う店舗でのアルバイトは絶対にしないで下さい。

上記は愛知県内の繁華街、飲食店で若者を中心としたクラスターが発生していることを受けて、学生の皆さん一人ひとりに改めて「感染しない」「感染させない」ための行動の徹底をお願いするものです。