「経営学部 学内業界研究会」を実施しました

2月7日(火)8日(水)9日(木)の3日間、経営学部1~3年生の希望者を対象に、「学内業界研究会」を実施しました。

コロナウイルス感染症の影響を受け、対面での実施は3年ぶりとなりました。
 3日間で65社の様々な業界の企業の皆様にお越しいただき、業界の仕組みや仕事内容などを、動画やスライドも使用して、詳しくご説明いただきました。内定者や卒業生が先輩の目線で業界や就職活動について語ってくれた企業もありました。

3年生を中心に延べ246人の学生が参加し、学生からは、「同じ業界でも様々な形態があることがわかった」「少人数で話しを聞けて、質問がしやすかった」などの声があり、非常に有意義な研究会となりました。ご参加いただきました企業の皆様に感謝申し上げます。

今回の学内業界研究会を機に、本学学生が自身の夢をつかむ一歩を踏み出すことを期待し、引き続き学生のキャリア形成、就職活動を積極的に支援して参ります。

会場の様子 600.jpg

会場の様子2 600.jpg
会場の様子2

商品に触れて理解を深める学生 600.jpg