星城大学と星城高等学校の女子ソフトテニス部が第二回目の合同練習を行いました

いつもご声援ありがとうございます。星城大学女子ソフトテニス部です。

令和5年2月11日、星城大学テニスコートにて、星城大学と星城高等学校の女子ソフトテニス部合同練習が行われました。
 令和4年7月23日に続いて、One Seijohの活動の一環としての第二回目合同練習です。
 朝は寒かったですが、日中は春の兆しも感じさせる日差しの中での練習となりました。
 大学生にとっては、導かれる立場ではなく導く立場としての一日となり、貴重な学びの機会でした。

練習の内容は次のとおりです。
 ・乱打
 ・4コースボレー[前衛練習]
 ・後衛の5本打ち[後衛練習]
 ・サーブレシーブ
 ・ゲーム形式

今回の合同練習にあたり、星城高等学校はじめ、関係各位の皆様に大変お世話になりました。
 星城大学女子ソフトテニス部の令和5年度の目標は「王座に出場すること!」です。新入生を迎え、部員一同がんばってまいります。引き続きよろしくお願い申し上げます。

01 練習風景 高大合同練習2 600.jpg02 集合写真 高大合同練習2 600.jpg