学生清掃ステーションと学内ゴミ箱リニューアル

2023年4月、学内にあらたに「学生清掃ステーション」を設置し、ゴミ箱のリニューアルをおこないました。

この経緯は2022年11月に実施されたクリーンキャンパスDAYにおいて、学生間で学内および近隣地域の美化活動について意見交換を行ったことです。その中で出た意見をもとに学生同士で、どうすれば学生全員が心地よいキャンパスで過ごせるのか、一人ひとりが美化意識をもって活動できるかを協議した結果、「キャンパス内でいつでも清掃活動ができるように清掃用具が置かれた清掃ステーションの設置」「ごみの分別がわかりやすいゴミ箱の設置」の提案があり、これを実現しました。

本学では、きれいで快適なキャンパスづくりのために学生が主体となって意見を出し合い、学園全体の美化意識とマナー向上に繋げていきます。

1 600.jpg2 600.jpg