2016.09.27

観光まちづくりコース 髙崎ゼミの活動紹介①

こんにちは。経営学部 観光まちづくりコースの髙崎です。

髙崎ゼミでは、東海地方の祭りと人々の暮らしに関する調査研究を行っています。
 25日(日)は、ゼミ生たちと東海市の尾張横須賀まつりに参加し、「まつり来訪者の動向調査」を行いました。初めは道行く人々への声掛けに戸惑っていた学生たちでしたが、すぐにコツを掴んだようです。この日は、日差しがあってとても暑かったのですが、保存会本部で冷たいお茶とビール(振舞い酒)を頂き、火照った体と乾いた喉を潤すことができました。女子学生たちは、屋台のカキ氷で英気を養い、調査に励みました。
 尾張横須賀まつり保存会の皆様のご協力と学生たちの頑張りもあり、無事に調査を終えることができました。この場をお借りしてお礼申し上げます。

【写真】尾張横須賀まつり・アンケート調査の様子

観光まちづくりコース 髙崎ゼミの活動紹介①.jpg