2022.01.06

西尾市観光基本計画基礎調査「西尾おもてなし大学」に参加しました

西尾市内の企業の勤めている1~2年目の方々、西尾市役所勤務の若手のみなさん、西尾市議会議員のみなさまと一緒に西尾駅周辺のまち歩きを行った後、観光まちづくりワークショップに参加しました。

西尾おもてなし大学は、西尾市の歴史や、抹茶をはじめとした食文化を学び「西尾市ならではのおもてなしのスキル」習得する人材育成事業です。

観光・まちづくり分野のゼミ生22名がモニターとして参加し、西尾おもてなし大学のプログラム構成について提案を行いました。8班に分かれて学外の方々と話し合いながら、西尾のまちづくりキャッチフレーズを川柳にまとめました。学生たちも積極的に発言し、発表を行いました。

01 西尾市の文化歴史を学びます (縮).jpg

▲西尾市の文化歴史を学びます

02 インスタ映えすると人気のスポットを歩きました (縮).jpg

▲インスタ映えすると人気のスポットを歩きました